Perlu Tidak Sitemap pada Blog?

Pertanyaan :

Banyak yg mau ditanya nih seputar blogging

Kalo sitemap di blog itu perlu juga ngga sih ka ?
#maklum newbie hehe

Jawaban :

bila menurut sudut pandang pribadi tidak perlu. tapi bisa jadi saya melakukan sitemap di blog blog lain yang dipunyai.

blog bila kita rajin rajinnya update dalam frekuensi posting yang cukup banyak bisa kemungkinan cepat ditelusuri oleh mesin pencari.

tapi juga tidak ada salahnya menggunakan sitemap dengan alasan sang empu.

saya pernah memasang tapi belum terlalu mahir, mungkin karena waktu yang terbatas ditempat umum ber wi-fi

kalau blog untuk bisnis mungkin wajib untuk menggunakan sitemap.
dengan adanya sitemap, mesin pencari bisa menelusuri pencarian untuk blog yang Anda punya.

silahkan kalau mau mencoba site map ya.

Mukhofas Al Fikri
@mukhofasalfikr

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *