Ngeblog itu Menyenangkan

sanubariku merasa bahagia bila blog yang saya punya itu bisa populer dan bermanfaat bagi banyak orang.

dan apa yang kita tulis tidak akan tahu bermanfat atau tidak? tapi setidaknya telah berbagi dan membuat perubahan besar dari hal sederhana untuk dunia terutama media blog dan sejenisnya.

merasakan ngga sih kalau ngeblog itu membuat hati kita senang dan bahagia?

kalau saya sudah mengalami yang namanya bahagia dan tidak bahagia dari pengalaman ngeblog selama ini.

Rekomendasi : Stress Blogging Mukhofas

dan disini cuma mau nulis tentang pengalaman ngeblog yang mengesankan dan menyenangkan dalam diri saya

1. senang kalau tulisan mendapatkan masukan yang cerdas berbobot sehingga memberikan solusi untuk perbaikan tulisan kedepannya. dan untuk mendapatkan masukan yang cerdas kita harus pandai.

cara saya dalam memancing mereka memberikan masukan cerdas dan yang kita inginkan adalah dengan mengadakan kontes.

apakah itu kontes komentar terbanyak, komentar menarik dan komentar review di blog yang bersangkutan.

2. lomba blog, ya adakalanya bahagia jika dapat kabar bahwa saya memang lomba dalam kontes blog ini dan itu, tetapi bila kalah saya ngga sedih.

tapi terjadi kecurangan didalamnya saya sedih.

3. ya dengan ngeblog sebenarnya dapat uang atau berkah berkah dari ngeblog.

berkah karena kita rutin update nulis di blog setiap hari lambat laun blog kita akan dilirik oleh calon pemasang iklan atau pemberi job review yang dialamatkan kepada kita.

selain masih banyak cara cara menghasilkan uang,tapi yang perlu diingat fokuskan diri kita ketika pertama ngeblog untuk berbagi kebaikan. buat tulisan yang panjang, lengkap, berbobot dan pembaca merasa puas dari tulisan yang kita tulis.

bila tidak ada pengunjung ke blog kita ya jangan galau, frustasi dan lain lain.

kalau kita pandai strategi dan sering ada waktu untuk belajar insyaallah ada jalan

4. ada bahagia bila telah melewati proses sulit dan menjemukan.

ya saya sudah pernah mengalami hal ini, tetapi dal iringan menuju kesana adakalanya kita merasa semangat yang kuat, bahagia dan tentu saja sedih.

tapi kesedihan bukan menjadikan kita berhenti tetapi untuk terus melaju untuk menuju ke level berikutnya atau naik level.

5. bila blog kita menjadi populer, bagaimana sih rasanya bila blog kita hampir setara dengan kompas.com?

ya andaikan kita pemilik blog itu? coba bagaimana? bahagia ga? atau juga bisa blog hipwee itu juga bisa.

pokoknya apabila salah satu dari blog kita populer mungkin akan menjadi selebritis blogger.

6. bisa mempromosikan buku karangan kita

ya betul. coba bagaimana kalau blog kita ramai?

blog ramai itu karena bagaimana cara kita mempromosikan blog kita sehingga bisa dikenal orang. saya ngga akan bahas bagaimana caranya agar blog kita meledak.

ketahuilah bila kita punya blog, buku karya kita bisa dipromisikan lewat sini sehingga ada pembaca ingin membeli buku lewat blog kita.

ini sebuah kabar bahagia, tapi banyak penulis dan blogger belum menyadari prospek ini.

7. bisa diundang, benar loh seorang blogger bisa saja diundang hanya karena menulis di blog. misalnya kita menulis ulasan toko buku togamas sehingga pembaca blog tersebut ingin berkunjung ke toko buku berkat membaca ulasan dari blog kita.

bisa saja loh pihak togamas mengundang kita, tapi jangan sia siakan deh bila dapat kesempatan seperti ini.

bisa jadi kita dapat pengalaman bahagia.

8. menjadi selebritis blogger
bila tulisan kita punya nilai khas dan banyak dibaca oleh orang lain dari penjuru indonesia secara keseluruhan bisa jadi pembaca itu jatuh hati dan menyebut sebagai fans dari blog ini.

wah keren juga ya. tapi apakah kita mau? niatkan ngeblog dengan benar biarlah menjadi selebritis Blogger adalah efek samping dari berbagi yang kita jalani.

dll

semoga bermanfaat bagi Anda.

bagaimana dengan opini mu?

tulis kesan, masukan, saran di komentar ya….

Masukkan emailmu untuk dapat pengalaman terbaru:

Delivered by FeedBurner

6 thoughts on “Ngeblog itu Menyenangkan

  1. sebenarnya saya masih bingung dengan fungsi blog itu yang sebenarnya.]
    saya cuma tau kalau blog itu untuk berbagi cerita atau informasi dan semacamnya.
    menurut kamu apa sih fungsi dari blog itu secara simple?

    • nurisa… apa kabar? saya sudah menulis manfaat dari blog di blog lain.. mungkin bisa membacanya..

      salah satu fungsinya adalah menyalurkan gagasan pemikiran kita..

  2. Benar sekali mas, memang ngeblog sangat menyenangkan, apalagi tema dalam bog yag kita kelola memang yang kita suka dan kuasai pasli lebih asik. yang penting telaten aja..

    • Hi Joko Warino

      dan saya ikut setuju dengan pernyataan mas joko. awal awal ngeblog adalah susah dan berat, tetapi setelah perjalanan panjang menekuni dan konsisten ngeblog adalah hal yang menyenangkan

  3. Point 7 dan point 8 belum kesampean. Ane masih awam, belum jadi selebritis seperti agan. hahaha

    Mungkin suatu saat mau ngadain lomba blog, biar terkenal nih kotalangit.com 😀

  4. Mas saya masih bingung mau mengusung tema apa di blog saya, jujur nulis di blog itu amat jarang hanya saat ada event atau lomba2 saja, tapi dr pemaparan mas ternyata banyak jga manfaat dr menulis Blog, terima kasih mas ^^ semoga saya bisa melanjutkan untuk menulis di blog hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *